ГТРК Воронеж

Жители Новой Чиглы взяли на содержание пожарную команду

20.09.2007

10:15

Жители Новой Чиглы взяли на содержание пожарную команду

За последние полгода в Новой Чигле сгорело три жилых дома, тушить их было просто некому. Ближайшая часть находится в 30 километрах от села, а своя закрылась два года назад. Сельскую пожарную дружину раньше финансировали хозяйства. Но одни обанкротились, другие - отказались помогать. Теперь бойцы вновь вернулись в строй. На ремонт пожарной машины 15.000 рублей выделила сельская казна. Всего же содержание добровольной дружины обойдется в 360.000 рублей. Деньги на пожарный расчет планируют собирать из всех возможных источников. Очевидно, машина будет спасать от пожаров не только дома и местные хозяйства, но и близлежащие села.

Александр Тертышин, глава Новочигольского сельского поселения: "По жителям, по всем домам прошли, сделали письменный опрос, люди дали согласие ежемесячно выделять по 10 рублей с каждого подворья на содержание пожарной команды, а остальную часть, а это процентов 70%, мы будем оплачивать за счет бюджета".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх