ГТРК Воронеж

Жители одного из многоквартирных домов в Таловой остались без крыши над головой

07.09.2012

18:30

Жители одного из многоквартирных домов в Таловой остались без крыши над головой

Без крыши над головой остались жители одного из многоквартирных домов в Таловой у института имени Докучаева. Минувшей ночью им в экстренном порядке пришлось эвакуироваться из своих квартир: в одной из них вспыхнул пожар, пламя перешло на крышу и очень быстро распространялось. Когда приехали пожарные, горели 200 квадратных метров кровли и перекрытия. Была угроза возгорания всего дома. На подмогу приехали расчеты и из соседних районов - Аннинского и Бутурлиновского. С огнем до рассвета боролись 7 машин, сбить пламя удалось лишь к 6 утра. Сейчас пожарные проливают крышу, и разбирают завалы, чтобы избежать новых возгораний. По предварительной информации, дом загорелся из-за непотушенной сигареты одного из жильцов. Он жил один. По словам соседей, часто выпивал и тушить у него пожар уже приходилось не раз. Людей, чьи квартиры сильно пострадали, разместили в школе повышения квалификации. Хотя многие решили ночевать у себя. Примечательно то, что только этим летом в доме провели капитальный ремонт крыши, деньги выделили из федерального и областного бюджетов. Как теперь будут зимовать люди, пока не известно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.08

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх