ГТРК Воронеж

​Жители Подгорного теперь смогут заниматься спортом на новом поле

07.07.2015

10:10

По словам жителей, больше всего в Подгорном любят футбол. Здесь им занимаются с самого раненого детства, а чтобы воспитать настоящих спортсменов, два раза в год подгоренцы проводят свой собственный турнир. На этот раз команда "Дон-Подгорное" сразилась с футболистами "РосАрма", а для жителей организаторы устроили спортивный праздник. В планах – расширение территории спортивной площадки и создание детско-юношеских спортивных школ.

Вадим Даньшин, житель г. Воронежа: "Занималемся на поле, которое рядом с новым стадионом. Заниматься там не очень хорошо – там кочки, ухабы, песок, пачкаемся часто, и падаешь – коленки стерты. Мы очень рады, что построили новый стадион, там, конечно, газон, отлично, будет хорошо заниматься и не будет травм".

Сергей Кораблин, депутат Воронежской городской думы: "Это только начало, потому что по проекту эта территория в 3,5 га – здесь мы запланировали велодром, потому что в Подгорном сильная школа велоспорта, которая известна на всю Россию. Надувной манеж есть по проекту. Это начало, точка роста".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх