ГТРК Воронеж

Жители поселка Воля ждут газификации уже четыре года

16.09.2008

18:20

Жители поселка Воля ждут газификации уже четыре года

В ожидании зимы Алла Павловна и Алексей Иванович Ветровы потратили на дрова и уголь всю свою месячную пенсию. Котел стоит и ржавеет уже несколько лет за стеной, в половине сына. Ближе к вечеру здесь обогреваются по старинке.

Алла Ветрова, жительница поселка Воля: "Пенсия у нас, сколько еще платить, как жить? Топить нам тяжело, потому что нам надо поколоть, нам надо привезти уголь, нам надо сносить его, спрятать, и когда будет этот газ, и сколько еще платить, мы даже не можем себе представить конец нашей жизни".

Жители 340 домов еще в 2004 году сдали на газификацию по 19.500 рублей со двора. Внутренние работы подрядчики оценили в 23.000 рублей. Газ обещали дать еще в прошлом году. Теперь одни жители винят подрядчиков, другие - главного уличкома, по их мнению, нечистого на руку.

Руководство сельского поселения также обвиняет подрядчиков в затягивании работ, а местных жителей - в пассивности. Тем временем, каждый месяц стоимость проведения газа внутри дома растет на 2%.

Людмила Волкова, заместитель главы администрации Воленского сельского поселения: "Те работы, которые были выполнены подрядчиком в 2006, 2007, 2005 даже, они почему-то этот акт выполненных работ, он был предоставлен на подпись по ценообразованию 2008 года, это тоже непонятно, кстати, он не подписан, этот акт. Это совершенно недопустимо".

Месяц назад жители поселка перекрывали железную дорогу. Ситуацией заинтересовались компетентные органы. Судьбу денег, выделенных для газификации поселка из федерального бюджета, выясняют прокуратура и УБЭП Новоусманского района. Пока в поселке Воля из 3500 газифицировано лишь около 500 домов. А голубое топливо в баллонах сюда не завозят уже месяца три.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх