ГТРК Воронеж

Жители Рыбного топят снег чтобы попить и помыться

26.01.2006

08:27

Жители Рыбного топят снег чтобы попить и помыться

Снега выпало много, а значит и жить будем, говорит Надежда Хвощевская. Она где-то слышала - талая вода очень полезна для здоровья, но здесь другой случай. Снег для нее - единственный источник живительной влаги.

Надежда Хвощевская: "Кипятим ее по полчаса и процеживаем, но все равно вкус не тот и боимся, как бы природа нас опять же не наказала".

Село Рыбное, по словам его жителей, издавна славилось обилием окуня в местной речке Тихая Сосна. Говорят здесь она особенно полноводна. Между тем в самой деревне, добрая половина населения уже 2 с лишним месяца мучается от жажды.

Серафима Орлова: "Как жить без воды. Мне 80, а воды нету. Так спасибо пацанов попрошу принесут воды, а так ни постирать, ни попить и больше говорить не о чем".

К счастью многих местный "родник" не замерзает даже в самые лютые морозы. Хотя люди все-таки предпочитают, чтобы его не было вовсе. Загадка зимней засухи, накрывшей все ближайшие улицы, кроется здесь, в трубе под землей.

Лариса Бондарюк: "Был прорыв возле свинарника. Пошел человек, нашел этот порыв, сделал, потому что в конторе не было воды. У нас начальство - директор и бухгалтер. Они нашли трактор и т.д. У нас порыв - вы сами делайте".

Весь уличный водопровод в селе оказывается принадлежит местному хозяйству "Рыбинское". Правда, предприятие, по словам людей, уже как два года банкрот, но за воду они по прежнему платят владельцу.

Анна Черечукина: "К своим обращались - мы не можем помочь. В сельский совет звонили и депутату Назарову - мы не можем помочь, а у них вода есть конечно же".

Уточнить это в сельской администрации села Криница, к которой относится Рыбное, нам удалось лишь отчасти. В сельсовете - ни души. Только уборщица, но воду, говорит она, набирала из крана.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх