ГТРК Воронеж

Жители Рыбного топят снег чтобы попить и помыться

26.01.2006

08:27

Жители Рыбного топят снег чтобы попить и помыться

Снега выпало много, а значит и жить будем, говорит Надежда Хвощевская. Она где-то слышала - талая вода очень полезна для здоровья, но здесь другой случай. Снег для нее - единственный источник живительной влаги.

Надежда Хвощевская: "Кипятим ее по полчаса и процеживаем, но все равно вкус не тот и боимся, как бы природа нас опять же не наказала".

Село Рыбное, по словам его жителей, издавна славилось обилием окуня в местной речке Тихая Сосна. Говорят здесь она особенно полноводна. Между тем в самой деревне, добрая половина населения уже 2 с лишним месяца мучается от жажды.

Серафима Орлова: "Как жить без воды. Мне 80, а воды нету. Так спасибо пацанов попрошу принесут воды, а так ни постирать, ни попить и больше говорить не о чем".

К счастью многих местный "родник" не замерзает даже в самые лютые морозы. Хотя люди все-таки предпочитают, чтобы его не было вовсе. Загадка зимней засухи, накрывшей все ближайшие улицы, кроется здесь, в трубе под землей.

Лариса Бондарюк: "Был прорыв возле свинарника. Пошел человек, нашел этот порыв, сделал, потому что в конторе не было воды. У нас начальство - директор и бухгалтер. Они нашли трактор и т.д. У нас порыв - вы сами делайте".

Весь уличный водопровод в селе оказывается принадлежит местному хозяйству "Рыбинское". Правда, предприятие, по словам людей, уже как два года банкрот, но за воду они по прежнему платят владельцу.

Анна Черечукина: "К своим обращались - мы не можем помочь. В сельский совет звонили и депутату Назарову - мы не можем помочь, а у них вода есть конечно же".

Уточнить это в сельской администрации села Криница, к которой относится Рыбное, нам удалось лишь отчасти. В сельсовете - ни души. Только уборщица, но воду, говорит она, набирала из крана.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх