ГТРК Воронеж

Жители воронежского микрорайона Боровое не получат школу в шаговой доступности

21.05.2018

12:35

Жители воронежского микрорайона Боровое не получат школу в шаговой доступности

Образовательное учреждение возведут на улице Фёдора Тютчева.

В воронежском микрорайоне Боровое не планируется строить вторую школу, которая бы позволила всем детям, живущим в новостройках, посещать учебное заведение, расположенное в шаговой доступности. Несмотря на петицию жителей микрорайона, в ближайших планах мэрии строительство еще одной школы не значится, сообщили в администрации города в пятницу, 18 мая.

Горожанка Елена Попова в начале мая создала на платформе Change.org петицию о необходимости отказаться от планов расширения школы на улице Фёдора Тютчева, 6 и возвести учебное заведение в другой части микрорайона, чтобы возможность посещать образовательное учреждение, расположенное в шаговой доступности от дома, получили все живущие в Боровом дети.

К 1 сентября 2019 года городские власти планируют сдать в эксплуатацию новую школу на 1101 ученика, хотя по этому адресу уже расположена школа №64 на 350 мест.

– В самом начале застройки микрорайона «ВМУ-2» демонстрировало проекты застройки с наличием школы. Но с каждым годом проект постоянно видоизменяют. Теперь вот, наконец, официально объявлено, что школа появится, но как пристройка к поселковой школе №64. Добираться до этой школы детям микрорайона далеко и неудобно, особенно зимой и осенью. Дороги там нет: тротуар отсутствует, ходьба по проезжей части – огромный риск быть сбитым автомобилем. Если идти пешком, то только через лес, который небезопасен для детей, и через частный сектор, где практически всегда грязь, а в сухую погоду – песок, по которому тоже нелегко передвигаться. В результате поход в единственную школу на весь огромный район превращается в выживательно-походно-рискованную экспедицию. Невозможно взять в толк, как возникла идея «расширения» 64 школы, а не возведение новой нормальной школы для микрорайона?! – отметила в своей петиции Елена Попова.

В связи с этим горожанка от имени жителей микрорайона Боровое попросила губернатора Воронежской области, мэра Воронежа и застройщика «ВМУ-2» отказаться от идеи расширения школы №64, а вместо этого возвести новое образовательное учреждение в шаговой доступности. Микрорайон нуждается в социальных объектах, поскольку в нём проживают, преимущественно, молодые семьи с детьми, отмечается в петиции.

На данный момент петицию подписали 718 человек.

В мэрии ответили, что в обозримом будущем строительство никаких других школ в Боровом не планируется, как и перенос строительства новой школы с улицы Фёдора Тютчева в другую часть микрорайона.

– Размещение общеобразовательного учреждения по адресу улица Фёдора Тютчева, 6 непротиворечит требованиям строительных норм и правил.Размещение общеобразовательных организаций допускается на расстоянии транспортной доступности. Для учащихся начального общего образования – 15 минут в одну сторону, для учащихся основного общего и среднего общего образования не более 50 минут, – сообщили в мэрии.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.05

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх