ГТРК Воронеж

Жительница Сомово отказалась от коммунальных услуг

20.04.2004

15:11

Жительница Сомово отказалась от коммунальных услуг

Жительница пригорода Воронежа, поселка Сомово решила совсем отказаться от коммунальных услуг.

Банка из-под пива, внизу скотч, под ним вентиль. Такие самодельные пломбы пенсионерка Галина Александрова установила на всех батареях. Отопительный сезон в ее отдельно взятой квартире закончился два года назад, когда она получила квитанцию за отопление в 536 рублей. Платить за все коммунальные услуги около тысячи рублей при пенсии в тысячу шестьсот невозможно. С согласия соседей пенсионерка перекрыла вентиль и вступила в неравный бой с коммунальщиками.

Галина Александрова: "Я никому абсолютно не приношу никакого вреда. Квартиры смежные, нижележащие, они подписали акт, что отключение моей квартиры от отопления не влияет на температурный режим их квартир".

Зимой Галина Валентиновна ходила по квартире в тулупчике и валенках, спасалась обогревателем. Температура выше 13 градусов не поднималась. Сначала она ждала, что придут коммунальщики и официально подтвердят ее отказ от отопления. Но они так и не появились, зато продолжали исправно начислять платежи. Сейчас долг за фактически несуществующую услугу уже приближается к 10 тысячам рублей.

Михаил Неврюев, председатель комитета ЖКХ Воронежа: "Можно квитанции за отопление и не присылать, или присылать за ту мизерную долю, которую она получает, но зато после этого всего ее оштрафовать и по существу те же самые деньги вернуть в виде штрафа. Потому что она это сделала незаконно".

В администрации говорят, что пенсионерка наносит вред всему дому. Стены сыреют, температурно-влажностный режим нарушается. Коммунальщики уверены - будет суровая зима, пенсионерка передумает.

Галина Александрова: "Я отношусь с юмором к ним. Я не очень сержусь на них. Потому что конечно дикость, нелепица в высшей степени. Я говорю, это может быть только в нашем государстве любимом".

Сейчас Галина Валентиновна ждет, когда на нее подадут в суд. В победе она уверена. Если дело решится не в ее пользу, обещает обратиться в администрацию Президента.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх