ГТРК Воронеж

Жительница Воронежа пожаловалась на ежедневно гуляющую во дворе стаю из 25 собак

16.05.2018

08:50

Жительница Воронежа пожаловалась на ежедневно гуляющую во дворе стаю из 25 собак

Горожанка опасается за себя и ребёнка.

Жительница Воронежа Юлия Федченко пожаловалась в соцсети на стаю бездомных собак, которые ежедневно гуляют во дворе общежития на улице Лихачёва, 21. Женщина признается, что каждый раз ей страшно выходить на улицу – около 25 дворняжек сразу же оказываются во дворе.

– Моей дочери четыре года, мы прячемся. Я уже начала опаздывать на работу, ибо собаки нам перегораживают путь, – написала горожанка в группе «Типичный Воронеж».

В подобных случаях жильцам необходимо обращаться в управу района с заявлением об отлове бродячих животных. Однако не всегда там могут помочь, даже зная о проблеме: например, если закончится контракт с компанией, а денег на новый из городского бюджета нет – так было в 2017 году в Железнодорожном районе. И в этом случае законодательство бессильно – горожанам могут помочь только частные компании.

Но в любом случае, первым шагом в случае Юлии Федченко должно быть обращение в управу Левобережного района. «Вести-Воронеж» уточнит, знают ли там о проблеме.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх