ГТРК Воронеж

Жительница Воронежа пожаловалась на ежедневно гуляющую во дворе стаю из 25 собак

16.05.2018

08:50

Жительница Воронежа пожаловалась на ежедневно гуляющую во дворе стаю из 25 собак

Горожанка опасается за себя и ребёнка.

Жительница Воронежа Юлия Федченко пожаловалась в соцсети на стаю бездомных собак, которые ежедневно гуляют во дворе общежития на улице Лихачёва, 21. Женщина признается, что каждый раз ей страшно выходить на улицу – около 25 дворняжек сразу же оказываются во дворе.

– Моей дочери четыре года, мы прячемся. Я уже начала опаздывать на работу, ибо собаки нам перегораживают путь, – написала горожанка в группе «Типичный Воронеж».

В подобных случаях жильцам необходимо обращаться в управу района с заявлением об отлове бродячих животных. Однако не всегда там могут помочь, даже зная о проблеме: например, если закончится контракт с компанией, а денег на новый из городского бюджета нет – так было в 2017 году в Железнодорожном районе. И в этом случае законодательство бессильно – горожанам могут помочь только частные компании.

Но в любом случае, первым шагом в случае Юлии Федченко должно быть обращение в управу Левобережного района. «Вести-Воронеж» уточнит, знают ли там о проблеме.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх