ГТРК Воронеж

Жительница Воронежа: «За ночь в палате БСМП убила около 20 тараканов»

10.10.2017

11:15

Жительница Воронежа: «За ночь в палате БСМП убила около 20 тараканов»

По словам Ирины Гулидовой, насекомые ползают по стенам и кроватям.

Жительница Воронежа Ирина Гулидова пожаловалась на большое количество тараканов в первичном сосудистом центре больницы скорой медицинской помощи (БСМП) №1, в котором лежит бабушка женщины. Только за ночь в палате Ирина убила около 20 тараканов – они ползали по кроватям, стенам и тумбам, рассказала корреспонденту «Вести-Воронеж» горожанка во вторник, 10 октября.

Ирина пару месяцев назад сама только выписалась из БСМП, лежала на седьмом этаже. По словам женщины, там тараканов можно было увидеть только в туалете и только ночью.

– Но на втором этаже они просто кишат. Они сюда не приходят – а просто тут живут. В палатах – на кроватях, стенах, тумбах, в туалете – на раковинах, губках для мытья посуды, на мыле. Как маленькие, так и огромные – до 2 см. Причём я не могу сказать, что в больнице грязно – нет, палаты чистые, санитарки всё убирают, но тараканов надо травить. Вчера пациентка, лежащая в палате с моей бабушкой, вскочила с кровати от того, что по простыни полз таракан. Это ужасно, – рассказала Ирина.

Корреспондент «Вести-Воронеж» направила запрос в региональный департамент здравоохранения с просьбой прокомментировать фотографии и рассказать, когда в последний раз в больнице проводилась дезинсекция.

Тема о тараканах в воронежских больницах стала особенно актуальна после визита Елены Летучей в городскую больницу №2 имени Федяевского. Телеведущая нашла там множество насекомых – правда, облздрав со ссылкой на учёных утверждает, что их подбросили. Врачи уверены, что стали жертвами спланированной провокации. При проверке Летучая также обнаружила грязные туалеты, плесень на стенах, грязные матрасы и отсутствие душа. Кроме того, медики заверили, что дезинсекцию (обработку от насекомых) проводили за день до приезда телеведущей.

Скандал вокруг больницы дошёл и до Росздравнадзора. Медики совместно с прокуратурой проведут внеплановую проверку больницы №2.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх