ГТРК Воронеж

Жителям трёх микрорайонов Воронежа вернули воду спустя двое суток

07.05.2018

11:00

Жителям трёх микрорайонов Воронежа вернули воду спустя двое суток

Срочное отключение было связано с аварийной ситуацией.

«РВК-Воронеж» вернул воду воронежцам, проживающим в микрорайонах Придонской, Подклетное и Новый в ночь на понедельник, 7 мая. Срочное отключение водоснабжения произошло около 22:00 пятницы, 4 мая. Его причиной стало аварийное состояние крупного магистрального водовода.

В течение двух суток без воды оставались более 30 тыс. горожан, передаёт ТАСС. Однако в пресс-службе водоканала корреспонденту «Вести-Воронеж» затруднились ответить, сколько домов и человек попали в зону отключения.

– Ремонтные работы на магистральном трубопроводе в Советском районе завершены, проведены мероприятия по опрессовке и промывке. Водовод запущен в работу около 22:30 воскресенья, 6 мая, – уточнили в «РВК-Воронеж».

Решение об отключении воды было принято городской комиссией по чрезвычайным ситуациям из-за аварийного состояния крупного магистрального водовода 4 мая. Жителям дали время, чтобы сделать запас воды. Также на время работы по замене 240 метров магистрального водовода был организован подвоз технической воды. Восстановить водоснабжение обещали ещё в 10:00 воскресенья, 6 мая. Однако сроки немного сдвинулись.

Вместо стальной изношенной трубы диаметров 600 мм проложили современный полиэтиленовый трубопровод с высокой износостойкостью и сроком эксплуатации не менее 50 лет. Сейчас подача воды организована в штатном режиме.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх