«Живой щит» помог. В микрорайоне Воронежа водопровод проложат в обход частного сектора – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

«Живой щит» помог. В микрорайоне Воронежа водопровод проложат в обход частного сектора

02.08.2018

23:00

Жители Репного не намерены отступать.

Строительство водопровода для нового жилого комплекса «Озерки» пройдёт в обход частного сектора в Репном, а для его жителей построят отдельные коммуникации. Об этом сообщил глава Воронежа Вадим Кстенин в четверг, 2 августа.

До этого застройщик самовольно решил проложить водопровод через улицу Лапшова в Репном. Местные жители встали перед техникой «живым щитом», и даже вынудили строителей увезти трубы от их домов. Если бы вести коммуникации через Репное всё-таки решили, то жители почти сотни домов не смогли бы проложить собственный централизованный водопровод и канализацию, а также заасфальтировать дорогу. Габариты улицы Лапшова и санитарные нормы просто не позволили бы это сделать. При этом подключение к водопроводу «Озерков» технически было бы невозможно.

Тем не менее, сами жители Репного отступать не намерены, и будут контролировать ситуацию до конца.

– В данный момент пока на улице тишина. Пока работы идут в кабинетах, мы пишем письма, мы ходим на приёмы. Если вдруг «Выбор» пойдёт по нашей улице, и при этом не будут учтены наши интересы, то жители будут физически, своими телами останавливать бульдозеры. Мы не дадим работать, пока не решится наш вопрос либо в суде, либо в администрации, где угодно, – рассказала жительница микрорайона Репное Елена Вербовая.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх