ГТРК Воронеж

Живущей под Павловском жительнице Ленобласти помогут вернуть паспорт и российское гражданство

18.08.2017

17:30

Три года назад неожиданно выяснилось, что паспорт Татьяна Глинова получила незаконно.

Жительнице Павловска, которая 3 года жила без паспорта, помогут получить заветный документ и гражданство. Правда, перед этим ей всё-таки придётся оформить большое количество бумаг и подтвердить, что она действительно 10 лет жила в Павловске.

Напомним, Татьяна Глинова переехала в нашу страну из Киргизии ещё в 90 годы, с тех пор жила и работала в Ленинградской области. Но три года назад неожиданно выяснилось, что 10 лет назад паспорт она получила незаконно. После этого миграционная служба документ забрала.

С тех пор Татьяна пытается паспорт вернуть. Уже несколько месяцев Татьяна Глинова вообще не получает пенсию. После сюжета на нашем канале женщине позвонили из УФМС Ленинградской области и обещали оформить паспорт и российское гражданство – для этого понадобятся свидетели.

В ближайшие дни к Татьяне приедет сотрудник Павловской миграционной службы, чтобы заполнить нужные документы, а затем направит их в Ленинградскую область.

Татьяна Глинова, жительница Ленинградской области:

«Звонит и говорит, мы решили вам помочь, думали-думали как, мы возвращаем вам ваше гражданство. Она подъедет, спросила, нет ли у меня знакомых, где я сейчас живу, в Павловске или Воронеже, которые вас знают давно и могут сказать, что вы давно здесь, я говорю: «Боже ты мой, вся элита города Павловска»».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх