ГТРК Воронеж

​Знаменитый замок в Рамони открыл новую выставку с уникальными экспонатами

11.07.2016

20:35

В Свитском корпусе Рамонского замка открылась постоянная экспозиция, посвященная истории и взаимоотношениям двух знаменитых династий – Ольденбургских и Романовых. В этот день 137 лет назад император Александр II подарил имение «Рамонь» своей племяннице Евгении Максимилиановне.

Экспозицию одними из первых смогли оценить губернатор Алексей Гордеев со своей супругой. Один из залов рассказывает о жизни Ольденбурских в Рамони. За несколько десятилетий их правления здесь построили уникальный Дворец, а также изменили Рамонь до неузнаваемости –появились сахарный завод, шоколадная фабрика, зверинец, конезавод, а также школа и лечебница.

В остальных залах можно познакомиться с редкими книгами, письмами, дневниковыми записями. Почувствовать атмосферу того времени поможет антикварная обстановка: мебель, посуда, игрушки, фотографии и картины. За прошлый год дворцовый комплекс посетили 50 тысяч человек, за неполный этот год – 19 тысяч. Теперь туристов ожидают ещё больше.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Я очень надеюсь, что это такой старт для того, чтобы мы могли развивать не только эту, в данном случае, усадьбу, но и восстановить другие исторические места, памятники архитектуры нашей Воронежской области. И вы знаете, таких объектов у нас несколько. Это не только имидж региона, но и определенный вклад в экономику».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх