ГТРК Воронеж

Знания школьников по предмету ОБЖ проверили профессиональные спасатели

14.05.2014

18:45

Для проверки знаний по предмету ОБЖ старшеклассников вывезли в лес - там организовали школу безопасности. Задания - практические: спасти утопающего, перевязать рану, сделать искусственное дыхание и разобраться с работой пожарных рукавов. Командам пришлось проходить на время через полосы препятствий и вести поисково-спасательные работы. По итогам соревнований лучшие отправятся на региональных этап соревнований, который состоится уже в июне. Впрочем, многие участвуют в эстафете не ради награды - практикуются перед поступлением в военные вузы. А кому-то приходилось, уже не играя, спасать жизни.

Виталик Григоров, участник соревнований: "Один человек плавал на лодке, в общем, получилось неудачно, что она перевернулась, а плавать не умеет. Пришлось выручать товарища - вплавь за ним, и до берега".

Инна Козлова, начальник отдела обучения населения управления по делам ГО ЧС г. Воронежа: "Действительно могут спасти! Потому что вы видели - комбинированная пожарная эстафета (там они показывают правила поведения в ситуации при пожаре), здесь, вы видите, что у нас этап спасения людей на воде, то есть, они реально могут спасти человека!".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх