ГТРК Воронеж

Зоозащитники выступили против контактных выставок в Воронеже

27.03.2018

10:55

Воронежские зоозащитники устроили накануне серию одиночных пикетов у здания облправительства.

Они требуют запретить контактные выставки в Воронеже. Выйти с протестом их заставила скандально известная экспозиция кошек.

Которая, кстати, в Воронеже закрылась, торговый центр досрочно расторг договор с организаторами. Напомним, гастроли пушистых артистов должны были продлиться до 15 апреля. Имидж оказался дороже денег.

Комментарий торгового центра:

– Это беспрецедентный случай, когда среди положительных отзывов о торговом центре появилась масса отрицательных отзывов об одном из временных операторов. В сложившейся ситуации мы приносим свои извинения за непоследовательные ответы и комментарии относительно конфликта, сложившегося вокруг выставки. Однако, учитывая негативную реакцию общественности и регулярно поступающие жалобы, руководство торгового центра приняло решение досрочно закрыть контактную выставку кошек.

Тем не менее, закрытие одной выставки не значит, что если приедут другие, им не сдадут помещение в аренду. Ведь такая деятельность на законодательном уровне не запрещена. Выставка покинула Воронеж, но уже приглашает новых посетителей к себе в социальных сетях.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх