ГТРК Воронеж

Зрительный зал открылся в Поворинском доме культуры

21.02.2006

09:50

Зрительный зал открылся в Поворинском доме культуры

В Поворинском районном доме культуры открылся зрительный зал. Его капитальный ремонт продолжался почти три года. Это очередной этап реконструкции, которая из-за нехватки финансирования продвигается крайне медленно.

Отныне культурная жизнь поворинцев обещает быть явлением массовым. После трёхлетней реставрации открылся зрительный зал районного Дома культуры, или клуба железнодорожников, как привыкли называть его горожане. В масштабах Поворино не оценить это событие невозможно.

Виктория Тумасова, директор районного Дома культуры: "Концертные программы, тематические вечера, диспуты проводить. Т.е. встречи с общественностью города нам просто было негде проводить, генеральные репетиции, собраться вместе с коллективом, обсудить что-то".

Новая жизнь старых стен клуба началась чуть раньше. С капремонта выставочного зала. Горожанам предложили культурную разминку. Перед концертом желающие знакомились с творчеством талантливых земляков: художников, писателей.

Ирина Минакова: "Работают кружки, ребятишки бегают сюда заниматься, а мы, поворинцы, вообще-то уже отвыкли. Очень рады, что сегодня такое событие".

Реставрация клуба шла за счет средств районного бюджета. Его возможности не позволяют быстро преобразить здание целиком. Некоторые кабинеты и студии, где занимаются кружковцы, находятся в аварийном состоянии. Кроме того, этот праздник - это прощальный подарок районной администрации.

Любовь Шабанова, заместитель главы районной администрации: "То, что мы смогли, мы успели, сделали. А дальше уже городское поселение. Они будут содержать. И я думаю, они не остановятся на том, что мы не завершили".

Этим вечером в зале аншлаг. Впервые за несколько лет на праздник районного масштаба горожане собрались от мала до велика.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх