ГТРК Воронеж

Звания почётных работников отрасли получили некоторые железнодорожники

03.12.2012

11:00

Звания почётных работников отрасли получили некоторые железнодорожники

Награды железнодорожникам вручали по случаю 175-летия железных дорог России. Почти 50-тысячный коллектив Юго-Восточной уже несколько лет стабильно входит в тройку лидеров "РЖД", и сейчас ставит перед собой довольно смелые задачи. Например, увеличить скорость движения пассажирских поездов до 140 километров в час, а грузовых - до 90. В перспективе - догнать Испанию и Францию, где высокоскоростные поезда стали привычными. Для того, чтобы переоснастить и подвижной состав, и полотно, освоить новые технологии, сегодня на дороге уже все есть. Руководитель ЮВЖД Анатолий Володько поздравил коллег и с уверенностью сказал, что с поставленной задачей коллектив справится. Ведь главный ресурс - настоящих профессионалов своего дела здесь сумели сохранить, не смотря на все реформы и трудности.

Владимир Свиридов, начальник воронежской дирекции материально-технического обеспечения ЮВЖД - филиала ОАО "РЖД": "Самое главное - это знания, ответственность, преданность своему делу, а это присутствует в душе и в крови у каждого железнодорожника. Поэтому люди приходят на дорогу, некоторые посвящают ей всю свою жизнь. Мало того, затем идёт целая плеяда детей, и получаются целые династии, которые работают уже по-многу, по-многу лет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх