ГТРК Воронеж

Воронежский поэт Юрий Жданов представил свою книгу «1000 мыслерифм»

27.04.2018

15:05

«Бумажный солдат».

В новом выпуске программы поговорим «за жизнь» с гвардии подполковником, воронежским поэтом Юрием Ждановым. Он представляет свою книгу «1000 мыслерифм», вспоминает любимых бардов, а также рассуждает о добре и зле, печалях и радостях сегодняшнего времени.

Уйдя в отставку, наш герой из солдата Российской армии перевоплотился в литературного бойца. Его хлёсткие, яркие четверостишия – своеобразное оружие в борьбе с пошлостью, бездуховностью, грубостью и меркантильностью.

Главное – не сгореть в этой схватке, подобно окуджавскому «Бумажному солдату».

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх