ГТРК Воронеж

ВИДЕО: Белорус-экстремал спрыгнул с 25-метровой вышки, чтобы обмакнуть драник в сметану

28.11.2016

17:35

В Белоруссии роупджампер Николай Гласовский спрыгнул с 25-метровой вышки и прямо в полёте обмакнул драник в сметану.

Ранее подобный трюк уже проделывал 24-летний британец Саймон Берри. Он спрыгнул с 70-метровой высоты и обмакнул печенье в чашку чая. Этот рекорд даже попал в Книгу Гиннеса.

Роупджампинг – экстремальный вид спорта, прыжки с верёвкой с высокого объекта при помощи сложной системы амортизации из альпинистских веревок и снаряжения. Прыжки бывают нескольких видов: со свободным падением и без свободного падения (маятник). Во время прыжка опытные джамперы часто выполняют зрелищные акробатические трюки и элементы.



Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх