ГТРК Воронеж

ВИДЕО: Белорус-экстремал спрыгнул с 25-метровой вышки, чтобы обмакнуть драник в сметану

28.11.2016

17:35

В Белоруссии роупджампер Николай Гласовский спрыгнул с 25-метровой вышки и прямо в полёте обмакнул драник в сметану.

Ранее подобный трюк уже проделывал 24-летний британец Саймон Берри. Он спрыгнул с 70-метровой высоты и обмакнул печенье в чашку чая. Этот рекорд даже попал в Книгу Гиннеса.

Роупджампинг – экстремальный вид спорта, прыжки с верёвкой с высокого объекта при помощи сложной системы амортизации из альпинистских веревок и снаряжения. Прыжки бывают нескольких видов: со свободным падением и без свободного падения (маятник). Во время прыжка опытные джамперы часто выполняют зрелищные акробатические трюки и элементы.



Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх