ГТРК Воронеж

ВИДЕО: Российские школьники настолько суровы, что ходят в школу с топорами

07.11.2016

12:55

В Бурзянском районе Башкортостана дети боятся нападения медведя и из-за этого вынуждены ходить в школу в соседний населенный пункт с топорами. Видео в соцсетях разместили родители учеников, и оно тут же начало набирать популярность.

Дорога в школу в этой местности проходит через лес. Дикие животные здесь – не редкость, особенно – медведи. Путь неблизкий, а возить учеников в школу не получается, объясняют в районной администрации. По крутому склону автобус не проедет. Проблема появилась, когда детей перевели в образовательное учреждение в соседнем населенном пункте.

Помогут ли топоры школьникам – большой вопрос. Охотники со стажем уже скептически отнеслись к такому способу самообороны:

«В Башкирии можно напороться на медведя. Только если это произойдёт, топор детям точно не поможет. С топором против косолапого даже у взрослого мужика мало шансов, а тут дети. Я бы на месте родителей дал детишкам либо мощную хлопушку, либо фейерверк, либо газовый баллончик. Медведь – животное дикое, поэтому незнакомый резкий звук или незнакомый запах – точно его отпугнут», – говорит один из опытных охотников.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх