Знаменитый фокусник чуть не застрелился, пытаясь поймать ртом пулю | новости зарубежья
ГТРК Воронеж

Знаменитый фокусник чуть не застрелился, пытаясь поймать ртом пулю

10.01.2017

16:05

Знаменитый 43-летний фокусник Дэвид Блэйн, прославившийся благодаря своим безумным трюкам, чуть не лишился жизни в ходе своего последнего представления. Всемирно известный маг пытался поймать пулю ртом.

Инцидент произошёл на съёмках очередного выпуска шоу «По ту сторону магии», которые проходили 5 января в Лас-Вегасе на сцене MGM Grand Garden Arena. На глазах у 20 тысяч человек Дэвид Блэйн встал напротив ружья и с помощью верёвки нажал на курок.

Фокусник держал во рту специальный механизм, который должен был помочь ему поймать пулю. Однако что-то пошло не так. Снаряд угодил не туда, и в итоге защитная пластина повредила ему горло.

Хотя всё прошло совсем не гладко – фокусник выжил, и это главное. Сразу после трюка его госпитализировали в больницу.

Известно, что это не первый раз, когда Блэйн показывает этот номер. Впервые он представил его в 2010 году. И тогда всё прошло хорошо.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх