ГТРК Воронеж

Знаменитый фокусник чуть не застрелился, пытаясь поймать ртом пулю

10.01.2017

16:05

Знаменитый 43-летний фокусник Дэвид Блэйн, прославившийся благодаря своим безумным трюкам, чуть не лишился жизни в ходе своего последнего представления. Всемирно известный маг пытался поймать пулю ртом.

Инцидент произошёл на съёмках очередного выпуска шоу «По ту сторону магии», которые проходили 5 января в Лас-Вегасе на сцене MGM Grand Garden Arena. На глазах у 20 тысяч человек Дэвид Блэйн встал напротив ружья и с помощью верёвки нажал на курок.

Фокусник держал во рту специальный механизм, который должен был помочь ему поймать пулю. Однако что-то пошло не так. Снаряд угодил не туда, и в итоге защитная пластина повредила ему горло.

Хотя всё прошло совсем не гладко – фокусник выжил, и это главное. Сразу после трюка его госпитализировали в больницу.

Известно, что это не первый раз, когда Блэйн показывает этот номер. Впервые он представил его в 2010 году. И тогда всё прошло хорошо.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх