ГТРК Воронеж

Знаменитый фокусник чуть не застрелился, пытаясь поймать ртом пулю

10.01.2017

16:05

Знаменитый 43-летний фокусник Дэвид Блэйн, прославившийся благодаря своим безумным трюкам, чуть не лишился жизни в ходе своего последнего представления. Всемирно известный маг пытался поймать пулю ртом.

Инцидент произошёл на съёмках очередного выпуска шоу «По ту сторону магии», которые проходили 5 января в Лас-Вегасе на сцене MGM Grand Garden Arena. На глазах у 20 тысяч человек Дэвид Блэйн встал напротив ружья и с помощью верёвки нажал на курок.

Фокусник держал во рту специальный механизм, который должен был помочь ему поймать пулю. Однако что-то пошло не так. Снаряд угодил не туда, и в итоге защитная пластина повредила ему горло.

Хотя всё прошло совсем не гладко – фокусник выжил, и это главное. Сразу после трюка его госпитализировали в больницу.

Известно, что это не первый раз, когда Блэйн показывает этот номер. Впервые он представил его в 2010 году. И тогда всё прошло хорошо.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх