ГТРК Воронеж

Прогнозы от воронежских аграриев на урожай 2017 года

04.08.2017

19:40

Воронежские аграрии собрали первый миллион тонн зерна.

Каким же будет конечный результат, пока остаётся только гадать. Ведь даже на юге Воронежской области страда стартовала с опозданием. В этом году в некоторых районах объём осадков превысил средний более чем в 1,5 раза.

Для большинства регионов европейской части страны последние три месяца оказались на несколько градусов прохладнее, чем обычно, и на 10–20% более влажными. Такая погода ощутимо скорректировала сроки уборки урожая.

Как проходят уборочные работы в Воронежском регионе, и какие прогнозы дают воронежские хозяйственники – об этом в программе «Факты».

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх