ГТРК Воронеж

В Воронежской области собран первый миллион тонн зерна

31.07.2017

09:50

Несмотря на холодное лето, в этом году результат может превзойти ожидания.

Первый миллион тонн зерна собран в Воронежской области. Об этом отчитались аграрии области. Несмотря на то, что уборочная кампания стартовала гораздо позже, чем обычно, урожай в этом году немалый.

Примерно, собирают по 42 центнера с гектара. И, кстати, в прошлом году первый миллион тонн был собран не намного раньше – 25 июля. А вот урожайность была гораздо ниже.

Так что сельхозпроизводители по-прежнему рассчитывают, что называется, отыграться за холодное начало лета. Половина уже обследованного зерна – продовольственное. В дальнейшем, аграрии рассчитывают, что урожайность и качество будет только лучше.

Напомним, в прошлом году в Воронежской области собрали рекордный урожай зерновых – около 5 миллионов тонн. Побили 30-летний рекорд. В этом году результат может превзойти ожидания. Главное, чтобы не помешала погода.

ПО ТЕМЕ:

Воронежские аграрии: Холодное и дождливое лето-2017 может войти историю региона

Урожай 2017: С чем и без чего холодное лето оставит жителей Воронежской области



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх