ГТРК Воронеж

Заветный пластик: Что предлагает платёжная система «Мир» своему клиенту?

03.07.2017

10:00

Полностью смену карт должны завершить к лету 2020 года.

С июля в России стартовала выдача банковских карт «Мир». Всех бюджетников переведут на новую платёжную национальную систему. В течение года сотрудники госучреждений и новые пенсионеры получат одноимённую карту – альтернативу visa и master card.

По плану уже к 1 января 2018 года большинство работников государственного сектора получат на руки заветный пластик. Пожилым людям их выдадут взамен старых, когда срок действия последних закончится.

Полностью смену карт должны завершить к лету 2020 года. К тому времени, количество пользователей вырастет до десятков миллионов человек.

Что может предложить новая платёжная национальная система своему клиенту? Об этом – в программе «Факты».

ПО ТЕМЕ:

Всем «Мир»! 1 июля бюджетников начнут переводить на новую платёжную систему

Скидки на авто, новое в сфере ЖКХ и «Мир» для бюджетников: что изменится с 1 июля

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх