ГТРК Воронеж

Страницы истории. Подвиг самопожертвования Прасковьи Щёголевой

03.06.2017

09:25

Страшной и жестокой была эта война. Насмерть стоял солдат у Москвы и Сталинграда, у Курска и Ленинграда. Имена павших живые уносили с собой в атаку, а потом сами превращались в память. Всё вместило Придонье. И время не стёрло события минувших лет.

Вот только один эпизод тех дней. 15 сентября 1942 года вот это место стало могилой для всей семьи Прасковьи Щёголевой: её престарелой матери и пятерых детей. Ребятам было от 2 до 8 лет. Их убили за то, что мать спасла жизнь советскому лётчику…

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх