ГТРК Воронеж

Как не стать жертвой мошенников, оставляя недвижимость без присмотра?

10.07.2017

09:50

Недавно был случай, когда дом пенсионерки, уехавшей на несколько лет из Воронежской области, продали мошенники.

Они воспользовались поддельной доверенностью, которая позволила провести сделку по купле-продаже дома в Росреестре без ведома хозяйки.

Как такое возможно? Как другим жителям Воронежской области обезопасить себя от подобных случаев потери имущества? Как не стать жертвой мошенников, оставляя свою недвижимость надолго без присмотра?

На этот и другие вопросы в программе «События недели» ответила Елена Перегудова, руководитель Управления Росреестра по Воронежской области.

ПО ТЕМЕ:

В Воронеже мошенники продали жильё пенсионерки за 1,5 миллиона рублей

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.09

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх