ГТРК Воронеж

Скандал не испортил Владимиру Селянину настроение перед отпуском

27.09.2016

19:30

Глава облизбиркома Владимир Селянин не собирается уходить в отставку после скандала с результатами выборов и жёсткой критики со стороны ЦИК. Об этом он заявил в интервью нашему телеканалу. Он также напомнил, что по закону уволить его могут лишь члены самой избирательной комиссии, которые его и выбирали.

Напомним, возмущение руководителя Центризбиркома Эллы Памфиловой вызвала ситуация с подсчётом голосов на двух участках, прикреплённых к ТИК Ленинского района Воронежа, но расположенных в Приднестровье. Судя по результатам, которые были введены в систему ГАС «Выборы», на этих участках с перевесом в 4 с лишним тысячи голосов выиграла партия «Справедливая Россия».

Таким образом, кандидат от этой партии Абубакар Арсамаков проходил в Госдуму. Однако в распоряжении СМИ оказались данные первичных протоколов, судя по которым победу одержала «Единая Россия». А значит, банкир Абубакар Арсамаков в Госдуму не попадает.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх