ГТРК Воронеж

Худрук Воронежского драмтеатра больше не будет ставить спектакли

12.10.2017

19:30

Сейчас Петров совмещает должности директора и худрука.

Художественный руководитель Воронежского драмтеатра Владимир Петров больше не будет ставить спектакли. Этим займутся другие, в том числе, приглашённые режиссёры – об этом он заявил в интервью нашему телеканалу. Сейчас Петров совмещает должности директора и худрука, и вот как раз от последней постановщик собирается отказаться.

На прошлой неделе драмтеатр открыл сезон премьерой – Гамлет в прочтении Петрова ходит с ирокезом и не задаётся вопросом «быть или не быть?». Бюджет постановки – около 5 миллионов рублей – для сравнения столько же составляет весь годовой бюджет театра. Правда, большую часть затрат покрыли за счёт правительственного гранта.

Одним из самых больных вопросов для худрука является качественный состав труппы. Из 47 актёров нужны лишь 25, заявил Петров. Что же касается их мастерства, то в Воронеже выбирать особо не приходится, признал режиссёр.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх