Интервью с худруком Воронежского театра драмы Владимиром Петровым – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

Худрук Воронежского драмтеатра больше не будет ставить спектакли

12.10.2017

19:30

Сейчас Петров совмещает должности директора и худрука.

Художественный руководитель Воронежского драмтеатра Владимир Петров больше не будет ставить спектакли. Этим займутся другие, в том числе, приглашённые режиссёры – об этом он заявил в интервью нашему телеканалу. Сейчас Петров совмещает должности директора и худрука, и вот как раз от последней постановщик собирается отказаться.

На прошлой неделе драмтеатр открыл сезон премьерой – Гамлет в прочтении Петрова ходит с ирокезом и не задаётся вопросом «быть или не быть?». Бюджет постановки – около 5 миллионов рублей – для сравнения столько же составляет весь годовой бюджет театра. Правда, большую часть затрат покрыли за счёт правительственного гранта.

Одним из самых больных вопросов для худрука является качественный состав труппы. Из 47 актёров нужны лишь 25, заявил Петров. Что же касается их мастерства, то в Воронеже выбирать особо не приходится, признал режиссёр.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх