ГТРК Воронеж

Французский архитектор не смог назвать сумму, в которую Воронежу обошлись проекты реконструкции парков

13.09.2016

19:20

В воронежском Центральном парке, бывшем «Динамо», появятся кафе, рестораны, прокат лыж и санок – после строительства второй очереди этой зоны отдыха. Об этом в интервью нашему телеканалу заявил Оливье Дамэ – ландшафтный архитектор, автор проекта реконструкции парков «Динамо» и «Алые паруса». Правда, сроки реализации проекта назвать не смог. По его словам, эти два парка сейчас ничем не отличаются от похожих парков Европы, однако в целом миллионному городу нужно больше зелёных зон. Но решить эту задачу непросто.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх