ГТРК Воронеж

Советскую площадь и набережные Воронежа ждёт глобальная реконструкция

16.02.2017

19:30

Советскую площадь Воронежа в этом году ждёт реконструкция. Однако там не будет памятника основателю Воронежа воеводе Сабурову, огромного фонтана и подземной парковки, как хотел мэр. Об этом в интервью нашему телеканалу рассказал архитектор Роман Пупавцев, который разработает проект благоустройства площади.

Следующими станут набережные – по ним могут пустить транспорт. Одной «Гото Предистинации» для притяжения горожан на Адмиралтейку – мало. Ей, а также Петровской набережной и прилегающим к ним улицам тоже нужна реконструкция, считает Пупавцев. Цель – соединить центр города с эти территориями. Пока же они, по выражению архитектора, «не работают»: горожане туда приходят редко, в том числе, потому что там нет кафе, ресторанов и развлечений. А нет их потому, что нет там людей. Разорвать этот замкнутый круг, по мнению архитектора, должен общественный транспорт.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх