ГТРК Воронеж

Юный гений поделился размышлениями о сильных и слабых сторонах «воронежской школы»

27.07.2017

19:50

Он считает, что область больше специализирована на гуманитарных науках.

Насколько российские молодые физики конкурентноспособны на международных олимпиадах? Правдивы ли ставшие популярными утверждения, что в стране стало хуже образование? Насколько и в чём сильна «воронежская школа» на всероссийском уровне? Эти и другие вопросы ведущая программы «Вести-Интервью» обсудила с юным гением Сергеем Власенко.

Молодой человек только вернулся в Воронеж с победой на Международной олимпиаде по физике, проходившей в Индонезии. Кроме того, в этом году он стал единственным «стобальником» в городе. О чем думает, как живёт и к чему стремится один из самых умных выпускников воронежских школ?

Воронежец вошёл в число лучших юных физиков мира

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх