ГТРК Воронеж

Юный гений поделился размышлениями о сильных и слабых сторонах «воронежской школы»

27.07.2017

19:50

Он считает, что область больше специализирована на гуманитарных науках.

Насколько российские молодые физики конкурентноспособны на международных олимпиадах? Правдивы ли ставшие популярными утверждения, что в стране стало хуже образование? Насколько и в чём сильна «воронежская школа» на всероссийском уровне? Эти и другие вопросы ведущая программы «Вести-Интервью» обсудила с юным гением Сергеем Власенко.

Молодой человек только вернулся в Воронеж с победой на Международной олимпиаде по физике, проходившей в Индонезии. Кроме того, в этом году он стал единственным «стобальником» в городе. О чем думает, как живёт и к чему стремится один из самых умных выпускников воронежских школ?

Воронежец вошёл в число лучших юных физиков мира

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх