ГТРК Воронеж

Юный гений поделился размышлениями о сильных и слабых сторонах «воронежской школы»

27.07.2017

19:50

Он считает, что область больше специализирована на гуманитарных науках.

Насколько российские молодые физики конкурентноспособны на международных олимпиадах? Правдивы ли ставшие популярными утверждения, что в стране стало хуже образование? Насколько и в чём сильна «воронежская школа» на всероссийском уровне? Эти и другие вопросы ведущая программы «Вести-Интервью» обсудила с юным гением Сергеем Власенко.

Молодой человек только вернулся в Воронеж с победой на Международной олимпиаде по физике, проходившей в Индонезии. Кроме того, в этом году он стал единственным «стобальником» в городе. О чем думает, как живёт и к чему стремится один из самых умных выпускников воронежских школ?

Воронежец вошёл в число лучших юных физиков мира

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх