ВГТРК Воронеж

«Американские горки», «Весенний вернисаж» и несколько любопытных книжных выставок в Воронеже

13.03.2017

10:10

Выставки, концерты, фестивали, праздники. Что было интересного в культурной жизни Воронежа, узнаем в программе «Вести-Культура»:

  • В городском зимнем, как сейчас его модно называют, театре драмы имени Кольцова, как мы все его привыкли называть, новый головокружительный аттракцион – «Американские горки». Вроде бы и комедия, но с горьким привкусом драмы.
  • В выставочном зале на Кирова открылся уже традиционный, тридцать второй «Весенний вернисаж». Все авторы – женщины, их более 100.
  • В Липецком областном выставочном зале воронежская выставка «На родине Крамского». Академическому пленэру исполнилось 5 лет.
  • 125 лет назад в Воронеже родился Леопольд Витольдович Ростропович – виолончелист, композитор, заслуженный артист РСФСР, отец известного музыканта Мстислава Ростроповича. Окончил Петербургскую консерваторию, концертировал в России и Европе. Преподавал в училищах имени Гнесиных и Ипполитова-Иванова.
  • В Никитинке, где интерес к книге никогда у читателей не иссякает, открылось сразу несколько любопытных книжных выставок.
  • Начало настоящего бизнеса в Воронеже связано с именем предприимчивого и просвещенного человека Вильгельма Германовича Столля, со дня рождения которого, исполнилось 175 лет. Книжно-иллюстративная выставка в краеведческом фонде Никитинки рассказывает о жизни и бурной деятельности нашего земляка.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК 22.05.2017

Гость

Принято решение о создании в стране единого портала данных. Он должен появиться в России к 2019 году. Что подразумевается под таким широким понятием, и как при этом будет соблюдаться закон о персональных данных? На эти и другие вопросы в программе «События недели» ответил Юрий Громов, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Воронежской области.

Смотреть передачу

Наверх