ГТРК Воронеж

Воронежская филармония не перестаёт удивлять слушателей вот уже 80 лет

20.03.2017

12:05

Выставки, концерты, фестивали, юбилеи. Что было интересного в культурной жизни Воронежа, узнаем в программе «Вести-Культура»:

  • В 2017 году Воронежской филармонии исполняется 80 лет. Всё это время она остаётся неутомимым пропагандистом классической музыки и продолжает удивлять слушателей. На этой неделе здесь прозвучал концерт для скрипки с оркестром Сибелиуса в исполнении скрипачки из Сингапура Кьен Чжоу.
  • Воронежский драмтеатр становится ближе к зрителю. Об этом на пресс-конференции рассказал Владимир Петров. В новом сезоне здесь пройдут сразу две театральные ночи. Секреты театральной кухни Владимир Петров откроет на лектории «Вопросы и ответы». Кроме этого, для зрителей проведут экскурсию «Театр в годы Великой Отечественной войны».
  • На этой неделе в концертном зале Воронежского музыкального колледжа закончился фестиваль «Вне рамок 17». Его организовали преподаватели и студенты знаменитой Гнесинки – выпускники колледжа имени Ростроповича. Фестиваль и посвятили 90-летию со дня рождения маэстро.
  • Исполнилось 110 лет со дня рождения Анны Андреевны Русановой – врача-нейрохирурга, профессора, мемуаристки и прозаика.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх