ГТРК Воронеж

Погибшему при крушении ТУ-154 артисту из Воронежской области открыли мемориальную доску

13.03.2017

12:05

Память земляка, солиста ансамбля имени Александрова Евгения Булочникова, увековечили школьники села Никольское Бобровского района. Погибший при крушении военного самолёта ТУ-154 артист вырос здесь и учился в местной школе.

Сегодня на стенах учебного заведения установили мемориальную доску. Вспомнить солиста пришли односельчане и педагоги областного училища культуры, где Булочников учился на хоровом отделении.

Тамара Черемухина, преподаватель училища культуры:

«Помимо того, что он владел инструментами, он ещё и владел голосом хорошим. Заметили его редкий баритон. И этот баритон мы услышали – вся страна».

Его карьера как солиста была молниеносной. Лауреат международных конкурсов, в 2008 стал солистом прославленного коллектива. Вместе с ним побывал в 20 странах мира.

Между гастролями приезжал в гости к маме. И даже во время отдыха, говорит Ольга Булочникова, он репетировал. О поездке ансамбля в Сирию родным не говорил. SMS отослал жене уже из самолёта. Ему было 29 лет.

Ольга Булочникова, мама погибшего солиста:

«Никаких предчувствий не было. Не было. Просто я проснулась, и остановились часы. Именно ночью, в три часа. И всё, потом уже утром сообщили. Я говорю, он же никуда не собирался лететь. Он никому не сказал, что полетят. Был в Москве».

ПО ТЕМЕ: В Воронеже под слёзы зрителей прошёл концерт памяти погибших в Ту-154

Минобороны попросило прощения у родственников, чьи близкие погибли в катастрофе Ту-154

Воронежца, погибшего при крушении самолёта Минобороны, похоронят в Подмосковье

Названы возможные причины крушения самолёта Минобороны


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх