ГТРК Воронеж

Погибшему при крушении ТУ-154 артисту из Воронежской области открыли мемориальную доску

13.03.2017

12:05

Память земляка, солиста ансамбля имени Александрова Евгения Булочникова, увековечили школьники села Никольское Бобровского района. Погибший при крушении военного самолёта ТУ-154 артист вырос здесь и учился в местной школе.

Сегодня на стенах учебного заведения установили мемориальную доску. Вспомнить солиста пришли односельчане и педагоги областного училища культуры, где Булочников учился на хоровом отделении.

Тамара Черемухина, преподаватель училища культуры:

«Помимо того, что он владел инструментами, он ещё и владел голосом хорошим. Заметили его редкий баритон. И этот баритон мы услышали – вся страна».

Его карьера как солиста была молниеносной. Лауреат международных конкурсов, в 2008 стал солистом прославленного коллектива. Вместе с ним побывал в 20 странах мира.

Между гастролями приезжал в гости к маме. И даже во время отдыха, говорит Ольга Булочникова, он репетировал. О поездке ансамбля в Сирию родным не говорил. SMS отослал жене уже из самолёта. Ему было 29 лет.

Ольга Булочникова, мама погибшего солиста:

«Никаких предчувствий не было. Не было. Просто я проснулась, и остановились часы. Именно ночью, в три часа. И всё, потом уже утром сообщили. Я говорю, он же никуда не собирался лететь. Он никому не сказал, что полетят. Был в Москве».

ПО ТЕМЕ: В Воронеже под слёзы зрителей прошёл концерт памяти погибших в Ту-154

Минобороны попросило прощения у родственников, чьи близкие погибли в катастрофе Ту-154

Воронежца, погибшего при крушении самолёта Минобороны, похоронят в Подмосковье

Названы возможные причины крушения самолёта Минобороны


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх