ГТРК Воронеж

«Воронежские имена», Шекспировская классика и «Дворцовые настроения» художников

09.10.2017

10:15

Обзор самых интересных событий из культурной жизни Воронежа.

  • Все воронежские театры по очереди открывают сезон. Театр драмы имени Кольцова открыл сезон премьерой, на которой звучал вечный вопрос: «Быть или не быть?».
  • «Воронежские имена» – проект филармонии, который должен подтвердить имидж нашего города как культурной столицы. Выпускники воронежских музыкальных учебных заведений, победители крупных музыкальных конкурсов, продолжившие обучение в престижных музыкальных вузах. Один из самых талантливых пианистов молодого поколения приехал на этой неделе на родину.
  • Осень, холодно. Но для настоящего художника главное – красиво. Мы рассказывали о шестом академическом пленэре, который на этот раз проходил в Рамони. По традиции сюда съехались художники из многих регионов. На сей раз, пленэр стал международным.
  • «Дворцовые настроения» художников Воронежа, Петербурга, Подмосковья, Липецка, Курска, Тамбова и французского Валонна Белфорта представили в замке принцев Ольденбургских. Все работы, написанные на пленэре, не поместились в двух залах дворца. В общей сложности художники написали около 200 полотен. На выставке – только четвертая часть. В основном это пейзажи.
  • В выставочном зале на Пушкинской свои работы показывает зрителю Лидия Зорикова. Она участвовала во многих вернисажах Союза художников, но такой большой персональной выставки ещё не делала. 30 лет Зорикова работала реставратором в музее имени Крамского и параллельно занималась живописью. Её работы хранятся в музеях и в частных коллекциях за рубежом.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх