ГТРК Воронеж

Профессор Сколковского института науки и технологий рассказал о новостях в мире робототехники

12.03.2018

11:35

На фестиваль «Робоарт» в ВГУ съехались более тысячи школьников и студентов из 20 регионов страны.

Однако главными героями были их изобретения – роботы, которых участники форума собрали своими руками. На празднике робототехники побывала и съёмочная группа «Вести-Воронеж».

О том, что нового в мире робототехники в нашей стране и за её пределами, в программе «Вести-Образование» рассказал профессор, руководитель Лаборатории робототехники Сколковского института науки и технологий Дмитрий Тетерюков.

Также в программе:

  • Более 300 школьников города и области поборолись за звание юных инноваторов-технологов. В Воронеже на базе университета инженерных технологий состоялся Молодёжный инновационный форум – в новом формате. Старшеклассники примерили на себя роль создателей и руководителей реальных производств – серной кислоты, шин, творога и кваса. А в соседней аудитории разрабатывают проекты для туристического сектора – строят этнокультурный парк, объединяющий национальности 5 стран – Армении, Айзербайджана, Грузии, Украины и России.
  • Воспитать будущих врачей духовно и преподать основы медицинского дела будущим священникам. Для этого медицинский университет и Воронежская духовная семинария создадут общую кафедру. Преподавать студентами и семинаристам будут как преподаватели университета, так и представители духовенства. Занятия начнутся в сентябре. Они будут проходить в форме элективов и факультативов.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх