ГТРК Воронеж

Профессор Сколковского института науки и технологий рассказал о новостях в мире робототехники

12.03.2018

11:35

На фестиваль «Робоарт» в ВГУ съехались более тысячи школьников и студентов из 20 регионов страны.

Однако главными героями были их изобретения – роботы, которых участники форума собрали своими руками. На празднике робототехники побывала и съёмочная группа «Вести-Воронеж».

О том, что нового в мире робототехники в нашей стране и за её пределами, в программе «Вести-Образование» рассказал профессор, руководитель Лаборатории робототехники Сколковского института науки и технологий Дмитрий Тетерюков.

Также в программе:

  • Более 300 школьников города и области поборолись за звание юных инноваторов-технологов. В Воронеже на базе университета инженерных технологий состоялся Молодёжный инновационный форум – в новом формате. Старшеклассники примерили на себя роль создателей и руководителей реальных производств – серной кислоты, шин, творога и кваса. А в соседней аудитории разрабатывают проекты для туристического сектора – строят этнокультурный парк, объединяющий национальности 5 стран – Армении, Айзербайджана, Грузии, Украины и России.
  • Воспитать будущих врачей духовно и преподать основы медицинского дела будущим священникам. Для этого медицинский университет и Воронежская духовная семинария создадут общую кафедру. Преподавать студентами и семинаристам будут как преподаватели университета, так и представители духовенства. Занятия начнутся в сентябре. Они будут проходить в форме элективов и факультативов.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх