ГТРК Воронеж

Тренер об обязательных уроках по шахматам: Чтобы вести занятия в школе, нужно уметь играть

23.10.2017

11:25

В российских школах планируют ввести обязательные уроки по шахматам.

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Также в выпуске:

  • Воронежские студенты вернулись с международного чемпионата профессий WorldSkills – без призовых мест. В этом году состязание состоялось в столице Арабских Эмиратов в Абу-Даби. В тройке победителей – Китай, Корея и Швейцария. Студенты Воронежского политехнического техникума представляли компетенции фрезерные и токарные работы на станках с ЧПУ. Следующий чемпионат состоится в 2019 году в Казани.
  • 10 коллективов из разных районов области стали финалистами Фестиваля школьных театров, организованного Воронежским институтом развития образования. Праздник юных лицедеев состоялся в Театральном центре Никитинский. Проект реализуют в рамках Федеральной целевой программы развития русского языка.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх