ГТРК Воронеж

Тренер об обязательных уроках по шахматам: Чтобы вести занятия в школе, нужно уметь играть

23.10.2017

11:25

В российских школах планируют ввести обязательные уроки по шахматам.

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Также в выпуске:

  • Воронежские студенты вернулись с международного чемпионата профессий WorldSkills – без призовых мест. В этом году состязание состоялось в столице Арабских Эмиратов в Абу-Даби. В тройке победителей – Китай, Корея и Швейцария. Студенты Воронежского политехнического техникума представляли компетенции фрезерные и токарные работы на станках с ЧПУ. Следующий чемпионат состоится в 2019 году в Казани.
  • 10 коллективов из разных районов области стали финалистами Фестиваля школьных театров, организованного Воронежским институтом развития образования. Праздник юных лицедеев состоялся в Театральном центре Никитинский. Проект реализуют в рамках Федеральной целевой программы развития русского языка.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх