ГТРК Воронеж

Тренер об обязательных уроках по шахматам: Чтобы вести занятия в школе, нужно уметь играть

23.10.2017

11:25

В российских школах планируют ввести обязательные уроки по шахматам.

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Также в выпуске:

  • Воронежские студенты вернулись с международного чемпионата профессий WorldSkills – без призовых мест. В этом году состязание состоялось в столице Арабских Эмиратов в Абу-Даби. В тройке победителей – Китай, Корея и Швейцария. Студенты Воронежского политехнического техникума представляли компетенции фрезерные и токарные работы на станках с ЧПУ. Следующий чемпионат состоится в 2019 году в Казани.
  • 10 коллективов из разных районов области стали финалистами Фестиваля школьных театров, организованного Воронежским институтом развития образования. Праздник юных лицедеев состоялся в Театральном центре Никитинский. Проект реализуют в рамках Федеральной целевой программы развития русского языка.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх