ГТРК Воронеж

Без суда и следствия: Долги за ЖКХ будут взиматься по упрощённой процедуре

15.05.2017

14:20

В очередном выпуске программы «Закон и мы»:

  • По гражданским делам действует упрощённое судопроизводство. Теперь без судебного разбирательства выносится решение, к примеру, по взысканию задолженности до 100 тысяч рублей. О чём следует знать гражданам?
  • В районах идёт подготовка к началу работы судов присяжных заседателей. Когда и какие категории уголовных дел они будут рассматривать?

Эти темы ведущая программы «Закон и мы» Марина Богитова обсуждает с Владимиром Анисимовым, исполняющим обязанности председателя Воронежского областного суда.

ПО ТЕМЕ: Более 25,5 тысяч воронежских семей ни разу не делали взносы за капремонт

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх