ГТРК Воронеж

К концу года в Воронежской области обновят более 120 лифтов

10.05.2017

10:50

Заменить отслужившие свой срок лифты станет гораздо проще. Депутаты Воронежской областной Думы дополнили закон «О государственной поддержке проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах».

Владимир Нетёсов, председатель Воронежской областной Думы:

«Депутаты определили, что средства регионального оператора могут быть потрачены, в том числе, на ремонт или замену непригодного для эксплуатации лифтового оборудования. В частности деньги будут направляться на разработку проектной, сметной и технической документации. На выполнение самих работ, а также на финансирование строительного контроля при их проведении».

На основании поправок в законодательство, к капитальному ремонту лифтов или их замене готовят 31 многоквартирный дом. Потратить рассчитывают больше 216 миллионов рублей. Это деньги Госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ», бюджета Воронежской области и муниципалитета, а также - Фонда капремонта. Причем последний перечисляет средства не от взносов граждан. Это проценты, начисленные банком на временно свободные остатки денежных средств на счете регионального оператора.

Владимир Нетёсов, председатель Воронежской областной Думы:

«Всего к концу года, в рамках принятого областной Думой закона, планируется заменить или капитально отремонтировать 85 лифтов в Воронеже, 32 – в Нововоронеже и 4 – в Россоши. Благодаря этим работам, почти 12,5 тысяч жителей области качественно улучшат свои жилищные условия. При этом в Россоши работы находятся на завершающей стадии. Поэтому мы можем уверенно сказать, что первые практические результаты от реализации нашего закона уже есть и применяются на практике».

Кстати, Воронежский опыт по ремонту лифтов заинтересовал и законодателей из других регионов. Например, законотворцев Саратовской облдумы. И если нашим поволжским соседям удаётся менять только 20 лифтов в год, то в Воронежской области, к концу 2017 обновят 121 лифт.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх