суббота, 20 октября
4

«Грустно, что мне осталось жить всего 2 года». Пробка в Лосево дала первое интервью

Екатерина Трещикова 24747
«Грустно, что мне осталось жить всего 2 года». Пробка в Лосево дала первое интервью

Об аккаунте в Twitter, подписчиках, цыганах, рождении и смерти.

 «Всё. На юг больше не едут, лето официально окончено», заявила в Twitter самая знаменитая пробка России. Действительно, огромных заторов в сторону Ростова-на-Дону больше нет – если не случается серьёзного ДТП, но многие туристы ещё не вернулись с отдыха, а это значит, что по направлению к Москве постоять ещё придётся.

После тяжёлых выходных «Вести Воронеж» поговорили с Пробкой и узнали, как ей живётся в интернете и застревает ли она сама в Лосево.

О рождении

Оказалось, что Пробка родом из Воронежа, но часто заезжает в Павловск. И летом 2017-го, сама про себя забыв, она застряла в Лосево. Сидела в машине, плавилась от жары и от скуки решила почитать, что же пишут о ней в интернете. Сообщений было немного, и Пробка решила это исправить. Так и родился её аккаунт в Twitter, в котором сейчас 555 подписчиков.

Подумала, что так обо мне больше людей узнают, да и автомобилистам веселее будет стоять в Лосево. В тот же день появился первый твит, и кто-то сразу же поставил лайк. Но в первый год читателей было немного – около 200. Хотя в 2017-м я почему-то не была так популярна, как сейчас, хотя заторы были куда серьёзнее, – рассказала Пробка в Лосево.

О любви

Конечно, за год Пробка поумнела и теперь, если ей надо проехать мимо Лосево, рассчитывает время. Лучше всего оказаться в павловском селе или до 9:00, или после полуночи – тогда и объезжать Лосево не будет никакой необходимости.

Иногда подписчики присылают интересную информацию – например, о том, как миновать пробку и заодно посмотреть какие-нибудь красивые места. Конечно, в своём аккаунте я говорю о проблемах, которые есть и в Лосево, и в регионе, и в стране в целом. Но я люблю Воронеж и область, и считаю, что у нас есть что посетить и есть чем гордиться. А про мем «Бомбить Воронеж» пора забывать.

О подписчиках

За последнее время самый популярный пост в аккаунте – закреплённый, про пробку в Лосево в стиле «Игры престолов», у него уже 21 тыс. просмотров, 27 лайков и 8 перепостов – что для Пробки в Лосево много.

У меня есть постоянные подписчики, которые постоянно комментируют мои записи или что-то сами пишут про меня.  Хотя предсказать поведение читателей я пока не могу. Кажется, придумала классную шутку, опубликовала, но пост вообще лайков не набирает; а вот напишешь какую-то ерунду – так сразу она сразу всем нравится.

О бандитах

В последнее время автомобилисты стали писать про Лосево много, в том числе и слухов и домыслов. Отчасти в этом есть и вина аккаунта пробки в Twitter, в котором каждый день появляются новые посты или репосты недовольных водителей.

Но много пишут и откровенной ерунды.  Например, что пробку создают лосевские жители, ДПСники и цыгане – которые якобы специально весь день переходят дорогу. Вижу комментарии, что Воронеж – это дыра, в Лосево сплошные бандиты, которые только и хотят вас обворовать, а цыгане и вовсе увозят в поля. Но всё это, конечно, не так.  Хотя на месте автомобилистов, если знать меня только по Twitter, я бы думала, что Лосево – это что-то ужасное, типа Чечни и Дагестана в 90-е годы, а на юг вообще лучше не ездить.

О смерти

Рано или поздно заторы в Лосево закончатся, и Пробка это ясно понимает. Но пока думать о смерти не хочет – всё-таки запуск объездного участка перенесли на май 2020-го.

Не знаю, что буду делать, когда пробок не будет. Уже сейчас они идут на спад, а зимой и вовсе заторы образуются только по праздникам или после ДТП. Конечно, немного грустно от осознания того, что мне осталось жить всего два года. Но посмотрим, может, я ещё эволюционирую. При этом я искренне надеюсь, что пробок на трассе М-4 в Лосево больше не возникнет, хватит уже там стоять.

Справка

Уже больше десяти лет на участке трассы М-4 «Дон» вблизи павловского села Лосево в сезон отпусков образуются пробки от 5 до 45 км. И как их только не называют – вечные и знаменитые, адские и дебильные, а само Лосево – бермудским треугольником и убийственным селом.

Однако всё изменится с запуском объездного участка М-4 «Дон» протяжённостью 85,17 км, строительство которого началось в 2017 году. Дорога пройдёт через Бобровский, Павловский и Верхнемамонский районы Воронежской области. Она будет иметь четыре полосы движения с разделёнными встречными потоками и развязками на разных уровнях. Расчётная скорость движения составит 120 км/ч. Запуск запланирован на май 2020 года.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.