четверг, 18 октября
6

Шизофрения, неврозы и депрессии. Какими душевными недугами страдают воронежцы

59

Большая часть потенциальных пациентов психиатрических диспансеров не признают, что они больны.

Российские психиатры бьют тревогу – число душевнобольных в стране растёт с каждым годом, а вот лечащих врачей и стационаров – напротив, всё меньше. Плюс и сами россияне не хотят лечиться.

Сейчас в России на учёте в психоневрологических диспансерах – более 1,5 миллиона человек. А к 2020 году, считают во Всемирной организации здравоохранения, психические расстройства войдут в топ-5 заболеваний, ведущих к потере трудоспособности.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, каждый десятый человек в мире страдает либо пограничным расстройством, либо серьёзным психическим заболеванием. Из них только 5% проходят курс лечения в стационаре, остальные же – переносят болезнь, что называется, на ногах, постоянно пребывая в социуме. В России ситуация осложняется ростом числа невротических расстройств, связанных с алкоголизмом, стрессами на работе и недостатком денег.

Какими душевными недугами болеют воронежцы, и хватает ли врачей-психиатров в нашем регионе, в новом выпуске программы «Факты».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.