< >

Воронеж. Коронавирус. 13 июля

Диагноз подтвердился у 119 человек, а учёные готовятся к поступлению вакцины в оборот.

Воронеж. Коронавирус. 13 июля
  • Суточный прирост заболевших коронавирусом в Воронежской области стал ещё меньше. Диагноз подтвердился у 119 человек. Таким образом, число заболевших с начала эпидемии достигло 9 399. К счастью, впервые за последние 10 дней новых жертв COVID-19 нет – их в регионе по-прежнему 83.
  • А вот выздоровевших в Воронежской прибавилось. Болезнь окончательно победили ещё 58 человек. Теперь общее количество вылечившихся – 8 063.
  • В России за весь период выявлено 733 699 заболевших коронавирусом в 85 регионах. Прирост за сутки составил 6 537 случаев. Также зарегистрировано 11 439 летальных исходов, за последние сутки прирост составил 104 случая. А выздоровели 504 021 пациент (+2 960 за сутки).
  • Эксперты выяснили, что есть три варианта не заболеть коронавирусом. Каждый из них связан с иммунитетом. Если он, к примеру, быстрый и сильный, человек не заразится COVID-19. Второй вариант – когда организм всё-таки подхватил инфекцию. При этом у него в целом сильный иммунный ответ, который сформировался раньше – сохранились сильные антитела или иммунные Т-клетки памяти. Они помогут быстрее поправиться. А третий вариант – сильный, не склонный к тромбозам, к неадекватным иммунным реакциям организм. В этом случае иммунный ответ возникает как обычно, но болезнь проходит в лёгкой форме или бессимптомно.
  • А уже 14-15 августа российская вакцина от коронавируса может поступить в гражданский оборот. Перед тем, как её начнут использовать в медорганизациях, завершатся клинические испытания. После вакцину зарегистрируют. За состоянием всех, кому её введут, будут следить.  
Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также