< >

Лейтенантские погоны надели десятки бывших курсантов института МВД

Вести Воронеж 1544
Лейтенантские погоны надели десятки бывших курсантов института МВД

В Воронежском институте МВД состоялся очередной выпуск офицеров милиции. Лейтенантские погоны надели десятки бывших курсантов. Статус высшего учебного заведения институт МВД получил 11 лет назад. С тех пор это уже седьмой выпуск радиоинженеров и восьмой - юристов.

По традиции прощание со стенами вуза началось на институтском плацу уже в 8 утра. Более 7000 выпускников вышло из стен Воронежского института МВД за последние 8 лет. С сегодняшнего дня еще 304 специалиста придут на работу в правоохранительные органы многих регионов страны - от Калининграда до Сахалина.

Игорь Костырев, депутат Воронежской городской Думы: "Основными чертами вашей профессии было честь, мужество и верность нашей Родине, поэтому я надеюсь, что вы продолжите славные добрые традиции офицеров МВД различных поколений".

Торжественная церемония на Адмиралтейской площади началась с награждения золотых медалистов. Дипломы и академические знаки отличникам вручил Владимир Кулаков. Губернатор выразил уверенность, что в ближайшее время органы правопорядка пополнятся грамотными офицерами и компетентными специалистами. Кстати, примечательно, что 5 из 6 золотых медалистов - девушки.

Юлия Николенко, выпускница Воронежского института МВД России, золотая медалистка: "Именно здесь я научилась жить, воспитала свой характер, именно здесь я познала, что такое справедливость. Я еще раз выражаю глубокую благодарность всем, кто на протяжении всех этих 4 лет терпел нас, занимался с нами, воспитывал нас, оберегал нас, как цыплят".

Почти половина выпускников останется служить в Воронежской области. 48 новоиспеченных лейтенантов получили дипломы с отличием. Около 20 молодых радиоинженеров учились по договору с Минюстом и теперь будут обеспечивать техническую охрану и связь в управлениях юстиции и местах заключения. Наиболее квалифицированные специалисты будут защищать телекоммуникационные системы от хакеров и вообще обеспечивать секретность информации.

Алексей Десятов, выпускник Воронежского института МВД России, золотой медалист: "Вообще я собираюсь продолжить обучение в аспирантуре в нашем институте, так что в принципе моя специальность поможет мне заниматься в дальнейшем наукой и защитить диссертацию, а дальше - преподавательская деятельность".

Самым волнующим моментом церемонии стало прощание со знаменем института и торжественный вынос венка для возложения к памятнику сотрудникам милиции, погибшим в мирное время. И, наконец, традиционный ритуал, чтобы теперь уже бывшие однокашники смогли снова встретиться на этом же месте через N-ое количество лет.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также