< >

Из Покровского соборы украли сейф с 400 тыс. рублей

Вести Воронеж 1217
Из Покровского соборы украли сейф с 400 тыс. рублей

Неизвестные похитили из главной церкви Воронежской области - Покровского кафедерального собора - около 400 тысяч рублей.

Главный храм Воронежа ограбили через несколько дней после Большого праздника: 14 октября был Покров Пресвятой Богородицы. Перед праздником торговали различной атрибутикой и все вырученные деньги хранились в сейфе - около 400 тысяч рублей. Планировалось эти средства потратить на замену иконостаса, позолочение престола, а также на зарплату.

Владимир Субботин, староста Покровского кафедрального собора: "Сторожка находится далеко от бухгалтерии. И в это время когда это было ночью, милиция сейчас занимается, но какая-то была причина, просто они не усмотрели, может быть спали".

Сон у сторожей, видимо, был крепкий. Ведь в помещение, где стоял сейф, воры проникли, разломав стену. Можно представить, какой здесь был грохот. Украденный сейф стоял сверху на другом. Значит воры, скорее всего, знали, какой именно нужно брать. Все эти факты делают версию о заранее запланированной и хорошо организованной краже наиболее достоверной. Так это или нет, будет решать следствие. Пока воры-безбожники еще не найдены.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также