< >

Если забастовка продолжится, без тепла останется весь поселок

Вести Воронеж 1224
Если забастовка продолжится, без тепла останется весь поселок

Забастовка в Панинском районе Воронежской области. Не работает участок муниципального предприятия "Райкоммунхоз" в поселке Перелешино. Эксплуатировать 30 километров теплосетей некому.

У работников коммунального хозяйства одно требование - погашение задолженности по зарплате. Если забастовка продолжится, без тепла может остаться весь поселок.

В районе два участка по эксплуатации коммунального хозяйства - Панинский и Перелешинский. Общая задолженность по заработной плате полтора миллиона рублей. Бастуют на одном участке - Перелешинском. Другие ждут, что из этого получится. Пока не работает 20 человек.

С апреля работникам Панинского "Райкоммунхоза" выплачивают 20% заработной платы. Оклады разные и суммы разные - от 300 до 500 рублей в месяц.

Основная часть задолженности - несвоевременная оплата услуг населением. Работу в Перелешино найти трудно, зарплаты маленькие.

Теплотрассы в районе проложили полвека назад. Впервые за 10 лет, при помощи областной администрации, на ремонт теплосетей было выделено около 2 миллионов рублей. Но капремонта не было уже 20 лет. Если забастовка продолжится, без тепла может остаться весь поселок.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также