< >

В Павловском районе задержан мошенник Владимир Драй

Вести Воронеж 1655
В Павловском районе задержан мошенник Владимир Драй

Свидетели уверенно опознают обвиняемого. Он представляется как Драй Владимир Григорьевич. Хотя мог действовать и под именем Ващенко Владимира Николаевича, используя чужие документы. В ноябре прошлого года одному из жителей Павловского района он пообещал помочь в реализации почти двух тонн концентрата тосола. Но на ближайшей автотрассе продал товар за пятнадцать тысяч (это примерно десятая часть его рыночной стоимости) и с этими деньгами скрылся. Оперативники Павловского отдела с экономическим преступлениями задержали мошенника через несколько недель в Туле. Там Владимир пытался получить денежный перевод ещё от одного обманутого жителя Павловского района. Не успел.

Алексей Гаджиев, оперуполномоченный ОБЭП Павловского РОВД: "Представляете, 150 человек на главпочтамте областного центра получают переводы, телеграммы. И тут люди в гражданской форме кладут человека на пол, надевают наручники и уводят. Шок у людей, практически, был большой".

Не меньше удивились и следователи, когда узнали, кто попал им в руки. Оказалось, что Владимир Драй уже седьмой год находится в федеральном розыске за аналогичное преступление, совершенное им Камышине Волгоградской области.

Владимир Драй, обвиняемый: "Да за то же. Машину взял, и все деньги не отдал. Половину взял, а половину не отдал, он уехал в Германию".

В ходе следствия выяснилось, что за Владимиром числится не один десяток махинаций в Тульской и Ростовской областях, в Черноземье, в Краснодарском крае. Обычно он предлагал посреднические услуги по приобретению сельзхозтехники, клиентов находил по рекламным объявлениям. Первую сделку мог совершить честно, а затем, войдя в доверие к покупателю, брал у него крупный задаток и скрывался. Точное число жертв комбинатора пока не установлено.

Сергей Гольцман, старший следователь следственного отдела при Павловском РОВД: "Всех граждан просим обратиться в органы милиции, если кто-то пострадал от этого человека, Драй Владимира Григорьевича".

Павловские следователи уже завершают подготовку к передаче уголовного дела в суд. Сотрудники органов внутренних дел других регионов ещё продолжают эту кропотливую работу. По её окончании, по словам милиционеров, Владимиру предстоит провести за колючей проволокой не один год.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также