< >

УБОПом Воронежа задержана банда профессиональных угонщиков

Вести Воронеж 1420
УБОПом Воронежа задержана банда профессиональных угонщиков

Взяли покататься и не вернули - так из гостиничного комплекса были украдены японские квадрациклы. На фотографии, сделанной с пленки камеры слежения, один из похитителей. На голове - парик, лицо загримировано.

Геннадий Иконописцев, начальник службы безопасности гостиничного комплекса: "Год назад три молодых человека приехали в гостиничный комплекс с целью посещения нашего ресторана и суши-бара. После чего они воспользовались прокатом квадрациклов, им это очень понравилось, и они уехали отдохнувшие домой".

Через несколько месяцев довольные клиенты вернулись - но уже с поддельным водительским удостоверением. Чтобы больше походить на фотографию в документе и помня о камере слежения, один из них надел светлый парик, второй покрасил волосы в черный цвет. Мотовездеходы взяли на полчаса - этого вполне хватило, чтобы доехать до условленного места в лесу и погрузить их в ожидающую машину. Позже они были проданы - всего за четверть их реальной стоимости.

Сергей Постовалов, заместитель начальника УБОП ГУВД Воронежской области: "Осложнилась у них задача по сбыту данных автотранспортных средств. Потому что этот товар разовый и легко искомый. Поэтому какое-то время они постояли в отстойнике, пока они не нашли желающих приобрести их в другой области".

Сначала мошенников искали рамонские милиционеры. Когда выяснилось, что похитители - профессиональные угонщики и на их счету больше десятка автомобилей, к делу подключился УБОП. Все трое были задержаны и арестованы в течение одного дня. Оказалось, что они ранее судимы, в том числе за угоны, кражи и разбои. Часть похищенных машин, в том числе и мотовездеходы, уже возвращены владельцам.

Теги:

Мошенники

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также