< >

Грибановскому Совету ветеранов войны и труда вручена грамота патриарха

Вести Воронеж 1017
Грибановскому Совету ветеранов войны и труда вручена грамота патриарха

Грибановскому районному Совету ветеранов войны и труда, за активную работу по патриотическому воспитанию молодежи была вручена грамота от патриарха Московского и всея Руси Алексия.

60 лет назад церковь у государства была не в почете. Но всё равно, говорят ветераны, поднимаясь в атаку, мы крестились, и шли на смерть за веру и Отечество.

Михаил, благочинный Борисоглебского округа: "Даже всем известный парад на Красной площади, сам патриарший местоблюститель митрополит Сергий Старогородский, всех уходящих на фронт благословлял".

22812 грибановцев сражались с фашистами на фронтах Великой Отечественной войны. Практически каждый второй домой не вернулся.

Василий Тельпов, председатель Грибановского районного Совета ветеранов: "Двадцать человек получили звание Героя Советского Союза, и кроме этого ещё 5 кавалеров ордена трёх степеней Славы".

В Грибановском районе осталось 330 живых свидетелей мировой войны. Ветераны принимают активное участие в работе сельских Советов, молодёжных организаций.

Александр, настоятель Грибановского Богоявленского собора: "Хотя их и много осталось, но им уделяется внимание. И они являются, несмотря на возраст составляющими нашей армии, воинами, потому что они останутся ими до конца своей земной жизни".

По словам священнослужителей, грамота Патриарха Московского и всея Руси Алексия - это дань великого уважения всем ратникам, кровью своей заслуживших право называться ветеранами.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также