< >

Командно-штабные учения прошли в Грибановке

Вести Воронеж 989
Командно-штабные учения прошли в Грибановке

В Грибановке прошли трёхдневные командно-штабные учения и семинар руководящего состава ГРОВД. Цель - отработка действий силовых структур, служб спасения при возникновении угрозы со стороны террористов.

Отработка масштабных действий при возникновении террористической угрозы проводилась на базе Грибановского РОВД впервые. За учениями в целях обмена опытом наблюдали начальники штабов отделов внутренних дел почти половины районов области.

Алексей Стоянов, заместитель начальника отдела боевой и мобилизационной готовности аппарата ГУВД Воронежской области: "По сценарию учения у нас было 2 преступника, 2 заложника. Преступники укрылись в брошенном объекте, принадлежащему топливно-энергетическому комплексу района. Начальником РОВД было принято решение на проведение специальной операции по освобождению заложников".

Операция мало напоминала показательно выступление. Несмотря на тридцатиградусную жару вооруженные "преступники" оказались на редкость несговорчивыми, требовали миллион рублей и автомобиль.

Основная часть спец операции прошла, как говорится, за закрытыми дверями, поскольку свои методы борьбы с террористами оперативники не разглашают. Переговоры длились долго, а на освобождение заложников из предоставленного всё же преступникам автомобиля понадобилось всего 30 секунд.

Тахир Гафаров, старший участковый уполномоченный Грибановского РОВД: "Ни один житель России не может чувствовать себя спокойным. Но, проведя учения, мы готовимся к этому. Я думаю, люди могут быть спокойными, что мы их защитим".

Перед выходом из укрытия "преступники" подожгли заброшенное здание. К тому же, один из "заложников" оказался раненым. По оценке наблюдателей, милиционеры, пожарные и медики на учениях со своей задачей справились успешно.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также