< >

Главная проблема ЖКХ - недофинансирование

Вести Воронеж 838
Главная проблема ЖКХ - недофинансирование

В областной администрации завершилось селекторное совещание, посвященное подготовке жилищно-коммунального комплекса к отопительному сезону.

Главной проблемой областного ЖКХ было названо недостаточное финансирование уже выполненных работ. Задолженность по заработной плате работников этой сферы только в Воронеже уже превысила 20 миллионов рублей. В крупнейших районах области - Борисоглебском, Богучарском, Семилукском, Острогоржском и Грибановском - долг также исчисляется миллионами. Тепловые сети в целом по области готовы чуть более чем на четверть. График их ремонта не соблюдается.

Александр Цапин, заместитель главы администрации Воронежской области: "Чем вызван такой критический подход? Первое - это жесткое требование губернатора Кулакова, который утвердил программу подготовки к новому отопительному сезону, и, не выполнив тот минимум мероприятий, который определен этим постановлением, мы не войдем в зиму нормально. Нас абсолютно не устраивает положение в Воронеже, и по объему выполненных работ, и по финансированию, я скажу, что финансирование завалено в городе Воронеже".

По словам вице-губернатора, из-за хронического невыполнения городом своих финансовых обязательств многие подрядные организации отказались работать в областном центре. Одной из основных проблем остаются школы, все работы в которых надо завершить до начала учебного года. В целом же темпы подготовки к осенне-зимнему сезону повторяют прошлогодние. У участников совещания есть твердая уверенность, что ни один дом в области зимой без тепла не останется.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также